Real Madrid vs Man City : Voici l’homme du match et il a maîtrisé Haaland

Madrid, 09 avril 2024 (Lomé Actu) – Dans ce qui a été annoncé comme une « finale avant la finale », le Real Madrid et Manchester City, champions des éditions 2022 et 2023 de la Ligue des champions respectivement, se sont affrontés lors d’un match nul 3-3 exaltant au Santiago Bernabéu.

Manchester City, privé de Kevin De Bruyne pour des problèmes d’estomac, semblait moins redoutable. Cependant, le sens tactique de Pep Guardiola s’est révélé lorsqu’il a fait entrer Jack Grealish et Phil Foden pour combler le vide.

Manchester City a ouvert le score sur une frappe du gauche de Bernardo Silva. La Maison Blanche n’a pas tardé à réagir, Rodrygo trouvant le chemin des filets sur une passe décisive de Vinicius. Le Real Madrid a ensuite affirmé sa domination, Rodrygo et Grealish étant tous deux sur le point de marquer.

Le Real Madrid avait l’homme de la situation pour calmer Haaland

La deuxième mi-temps voyait une résurgence de Manchester City, qui parvenait à marquer deux buts grâce à Foden et Gvardiol. Cependant, le Real Madrid n’était pas en reste. Vinicius, aidé par Valverde, parvenait à égaliser, ouvrant la voie à une fin de match passionnante. Bellingham a eu une occasion en or de donner la victoire à City, mais son tir a été repoussé par Stones.

Antonio Rüdiger s’est distingué au cours de ce match, remportant le titre d' »Homme du match » pour son excellente prestation défensive face à Erling Haaland. Il a réussi à neutraliser l’attaquant vedette de City, l’empêchant d’avoir un impact significatif sur le match.

Malgré un début difficile, le gardien du Real Madrid, Lunin, s’est amélioré au fur et à mesure que le match avançait. Carvajal a également réalisé une solide performance défensive, bloquant efficacement les joueurs larges de City.

Le match nul 3-3 ouvre la voie à un match retour passionnant à l’Etihad Stadium.